Хлор в воде

chlor-v-vode.jpg
Хлор в воде?

Наверно хотелось бы начать с того, что люди в среднем за день выпивают около трех литров воды. Однако у любой водопроводной системы есть небольшой минус – это содержание в воде хлора. Жителям больших городов, это хорошо знакомо. Весной, после паводков, домохозяйки часто негодуют: вода хлоркой пахнет. Действительно, в большинстве городов до сих пор для обеззараживания воды используется хлор. С хлором конечно можно бороться различными способами: электрохимическая активация, озонирование, облучение ультрафиолетом.

На самом деле содержание хлора в воде в больших концентрациях это совсем не шуточное дело. Дело в том, что когда хлор вступает в реакцию с неизбежно присутствующими в воде органическими веществами, то в результате образуются очень опасные соединения. Опасность эту специалисты обозначают словом "мутагенная" - то есть способная вызвать рак. В любом случае получается: утолять жажду прямо из-под крана не стоит.

То, что ученые обозначают словами: "В воде много органики", простые смертные обозначают проще: "Вода грязная". К сожалению, сегодня это слово применимо к большинству открытых источников водозабора.

Для очистки воды обратноосмотические системы?

Один из способов обеспечить себя чистой питьевой водой у себя дома это - купить фильтр. Получается и надежно и необходимо.

Среди бытовых фильтров самые популярные – обратноосмотические. Для очистки воды в них чаще всего используются мембрана, постуголь и угольный (или еще называют сорбционный) картриджи. Они удаляют органические вещества, хлор, хлорфенольные соединения, микроорганизмы, запахи, обеззараживают воду, а так же, благодаря мембране, вода чистится от тяжелых металлов и радиоактивных элементов.

Поэтому, если вы хотите, чтобы у Вас дома всегда была чистая питьевая вода, не раздумывая заказывайте себе отратноосмотическую питьевую систему.

 Популярные новости
Последние новости
Искать по тегам
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square