Вредно ли пить воду из-под крана без очистки?

Вода, которую мы пьем дома, которая попадает к нам в дом, а это более 90% фактически не отвечает нормам СанПин, такие исследования провели в лабораторных условиях по питьевому водоснабжению НИИ экологии человека. Какие же причины стают преградой для правильного поддержания санитарных норм. Прежде всего, это конечно же вредные и злокачественные для нашего здоровья нитриты, пестициды, нефтепродукты и всякого рода соли тяжелых металлов.

Если сложить все эти «вредности» воедино, получается катастрофическое состояние всех водопроводных и канализационных систем. Так же качество питьевой водички напрямую зависит от того, насколько много канализационных вод подсоединено к предприятиям, которые утилизируют свои отходы с водой. Именно это становится еще одной из причин новых бактерий в воде — кишечных палочек, патогенных микроорганизмов, холерных вибрионов.

Пить воду из под крана очень вредно!

Всю воду, которую получает большинство жителей страны, приводит к причинами ухудшения здоровья человека. При употреблении грязной воды тело человека вызывает 80% болезней и 30% приводит к процессу старения кожи и организма.

Во избежание таких последствий, как гепатит, холера и дезинфекция, воду начали хлорировать. Пусть хлор и уничтожает опасные микробы от холерного вибриона до вируса гепатита, и это надавало положительных результатов, но все же хлор негативно влияет на организм. В 70-х годах по результатам исследований ученые доказали, что хлорированная вода образует вредные химические соединения плохо влияющие на здоровье. Последствиями могут быть такие заболевания, как пневмонии, гастриты и онкологические заболевания.

Во время кипячения хлор не испаряется и не пропадает из воды, в результате таких действий только образуются диоксины. Диоксины относятся к опасным ядам и плохо разлагаются. При накоплении диоксинов в организме они постепенно разрушают репродуктивные функции и эндокринную систему. Иммунитет организма слабеет, вызывая раковые заболевания и генетические аномалии. Во избежание наличия хлора, воду нужно оставить в открытой посуде на некоторое время. Однако и такая очистка не уберет из воды все вредные вещества. Известен лишь один метод глубокой очистки воды — «обратный осмос». Обратный осмос подразумевает, что вода и иные растворители проходят сквозь полупроницаемую мембрану, из раствора с большей концентрированностью в раствор с меньшей концентрированностью - под действием давления, которое превышает разницу осмотических давлений двух этих растворов. Мембрана, пропускающая растворитель, при этом задерживает определенные растворенные вещества. Основной элемент системы обратного осмоса воды - полупроницаемая мембрана, заключенная в корпус. В неё поступает изначальная вода, а отводятся уже 2 потока: пермеат (очищенная, обессоленная вода) и концентрат (вода с примесями), сливаемый в дренаж. Вода продавливается через мембрану, благодаря высокому давлению, которое обеспечивает насос (роторный или многоступенчатый центробежный насос).

 Популярные новости
Последние новости
Искать по тегам
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square