Что мы пьем?

На сегодняшний день стоит ребром вопрос о качестве питьевой воды, который интересует почти каждого человека. Сама по себе вода не обладает почти никакими питательными свойствами, однако именно вода – один из самых важных для организма продуктов питания.

Люди ориентировочно на 70-75% состоят из воды. Вода осуществляет доставку клеткам организма питательные веществ, а также выводит шлаки, помогает осуществлять поддерживать температуру тела. Подготовка чистой воды для употребления должна обеспечить такой ее качественный состав, который не будет нарушать нормальное функционирование организма человека.

Одними из основных требований, которые предъявляются к воде, которую мы пьем – это прежде всего безопасность в эпидемическом отношении, безвредность по токсикологическим показателям, высокие вкусовые показатели.

Если к вам поступает вода из муниципальных систем водоснабжения, то непосредственно она проходит регулярный контроль и должна соответствовать нормам. Однако, пока вода доходит до вашего крана по сети трубопроводов, она подвергается вторичному загрязнению. Такая грязная вода, которая получилась на выходе, подвергается дезинфекции, диохлорированию. Частицы хлора способны влиять на генетический аппарат человека.

Американские и финские научные работники доказали и подтвердили, что вклад производных хлора в онкозаболевания составляет 5-15 процентов. Даже небольшое содержание производных хлора и его соединений могут спровоцировать респираторные заболевания, пневмонию, гастриты. Некоторые из ученых видят выход в доочистке питьевой воды после хлорирования - диохлорирование.

Решение проблем, касающихся чистой воды во всем цивилизованном мире – это использование в очистке воды мембранных технологий на основе обратного осмоса. Эта экологически чистая технология, которая признется во всем мире самой эффективной и надежной.

 Популярные новости
Последние новости
Искать по тегам
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square